Депутаты напутствовали нового главу правительства Волгоградской области

Волгоград, 20 февраля 2013, 11:59 — REGNUM  На состоявшемся в среду, 20 февраля внеочередном заседании Волгоградской областной думы парламентарии обратили внимание на ряд проблем и задач, решения по которым предстоит искать новому главе регионального правительства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа. Так, Олег Болотин подчеркнул актуальность включения депутатов в состав общественных советов при министерствах областного правительства и указал на первоочередную важность строительства объездной дороги в Волгограде.

"Надо запретить продавать земельные участки в пределах города там, где закончено строительство в соответствии с градостроительным планом, пока не будут ликвидированы пробки на дорогах и количество зеленых насаждений не приблизится к норме", - считает Олег Болотин.

Депутат Сергей Попов попросил уделить особое внимание общественному контролю в сфере ЖКХ. Председатель думского комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская подчеркнула, что в регионе сложилась неблагоприятная ситуация в сфере экологии, которая также требует активного вмешательства.

Заместитель председателя комитета по аграрной политике и природным ресурсам Алексей Сарафанов выразил мнение ряда депутатов о том, что крайне необходимо увеличить объемы поддержки сельского хозяйства.

"Прошу обратить внимание на поддержку предприятий, создающих налоговую базу региона, - сказал заместитель председателя комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Владимир Кабанов. - Это волгоградский судостроительный, тракторный заводы и другие предприятия, ситуация на них тревожная".

Напомним, сегодня губернатор области представил думе Олега Керсанова в качестве кандидата на пост главы правительства региона. За назначение его председателем правительства проголосовали 25 присутствовавших на заседании думы депутатов, еще четверо народных избранников оставили бюллетени с голосами в поддержку кандидатуры Олега Керсанова. Таким образом, "за" нового председателя правительства высказались 29 депутатов. "Против" были депутаты фракции КПРФ в полном составе - шесть человек. Воздержавшихся не оказалось. Всего на заседании думы присутствовал 31 депутат.

В поддержку предложенной губернатором кандидатуры высказались руководители думских фракций Александр Потапов (ЛДПР) и Станислав Коротков ("Справедливая Россия"). Николай Паршин, руководитель думской фракции КПРФ, сказал, что коммунисты готовы помогать новому главе правительства во всех хороших делах, "чтобы помочь области выйти из кризиса", но фракцией принято консолидированное решение предложенную кандидатуру не поддерживать.

"Мы много лет знаем Олега Керсанова, это достойный кандидат с огромным опытом работы, - сказал первый заместитель председателя Волгоградской областной думы Виталий Лихачев. - Фракция "Единая Россия" поддерживает его единогласно".

Олег Керсанов поблагодарил губернатора и депутатский корпус и пообещал эффективно работать на благо Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.