Кандидат в мэры Риги от "реформистов" раскритиковала соперников из Нацсоюза (Латвия)

Рига, 20 февраля 2013, 11:54 — REGNUM  Заявление кандидата на пост мэра Риги от Национального союза VL-ТБДННЛ Байбы Броки об условиях сотрудничества партий на муниципальных выборах снова раскалывает общество и подрывает веру в то, что латышские партии вообще способны сотрудничать друг с другом. Такое заявление сделала кандидат на пост председателя Рижской Думы от Партии реформ Инга Антане, сообщает 20 февраля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ПР.

По словам Антане, заявление Нацсоюза - это "очередная попытка делить рижан на "наших" и "ваших" вместо реальной готовности работать на благо жителей столицы". Она заявила, что "Партия реформ выступает категорически против разделения рижан по каким бы то ни было признакам. Мы считаем, что хозяйственные вопросы и вопросы развития столицы - это то, что важно для каждого рижанина и именно на этих вопросах должно базироваться партийное сотрудничество. Самоуправление и его руководство должны заботиться обо всех рижанах, в том числе и о тех, что голосовали за другие партии". Представитель Партии реформ призвала коллег из других партий конструктивно оценить и дополнить предложенный меморандум о сотрудничестве, имея в виду развитие Риги и благополучие рижан.

Отметим, что накануне Байба Брока заявила: Нацсоюз готов рассмотреть ранее сделанное предложение ПР по сотрудничеству в Рижской думе - если в договор между партиями будет включен аспект о недопустимости сотрудничества с "Центром согласия". "Уклонение от упоминания ЦС означает, что ПР вовсе не хочет договариваться о сотрудничестве с VL-TB/ДННЛ и "Единством", тем самым оставляя себе свободу действий в отношении сотрудничества с ЦС", - указала Брока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.