"У рынка недвижимости Перми репутация элитарного жилья": мнение

Пермь, 20 февраля 2013, 11:49 — REGNUM  В Перми в рамках международной выставки "Ярмарка недвижимости" проходит VIII Камский форум профессионалов рынка недвижимости, в котором принимают участия эксперты, представителей городской и краевой власти, а также компании рынка недвижимости из разных городов России.

В частности, на заседании "Доступное жилье. Власть, бизнес и общество на пути к общей цели" выступили министр градостроительства и архитектуры края Дмитрий Шаповал, вице-спикер Заксобрания Лилия Ширяева и замглавы администрации города Виктор Агеев.

По словам Агеева, системная поддержка форума со стороны властей связана с тем, что сегмент недвижимости определяет развитие экономики региона в целом. "У рынка недвижимости Перми репутация элитарного и "не для всех". Мы должны приблизить его к народу", - резюмировал цель встреч в рамках форума Агеев.

От лица строителей перед участниками заседания выступил гендиректор ОАО "Стройпанелькомплект" Виктор Суетин. Он обозначил основные проблемы отрасли: отсутствие программы развития жилищного строительства, дефицит "задела" на 2013 и 2014 годы, нехватку земельного ресурса, монополизированность рынка и недоступность кредитных ресурсов. В завершении выступления Суетин призвал собравшихся решать озвученные проблемы и привлекать к этому процессу опыт других успешных регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.