В Адыгее построят 10 многофункциональных центров

Майкоп, 20 февраля 2013, 11:46 — REGNUM  В Адыгее в 2013 году будет создано четыре многофункциональных центра (МФЦ) из десяти запланированных. Об этом ИА REGNUM 20 февраля сообщили в Министерстве труда и социального развития республики.

Ещё один МФЦ появится в столице республики, остальные три - в городе Адыгейске, Майкопском и Тахтамукайском районах. Под новые МФЦ, помимо строительства новых и реконструкции старых зданий, планируется выделить помещения в сети офисов Сбербанка и Почты России. В 2103 году республика выйдет на показатели 40% доступности МФЦ. В 2014 году - 70-процентной доступности и к 2015 году многофункциональные центры в Адыгее заработают в полном объеме.

"Качество предоставления государственных и муниципальных услуг населению станут одним из критериев оценки эффективности работы глав муниципалитетов, - заявил премьер-министр правительства Адыгеи Мурат Кумпилов.

В настоящее время в Адыгее действует один многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, который находится в Майкопе. МФЦ предоставляет 67 услуг - 12 федеральных, 52 региональные и три муниципальные. Планируется, что этот МФЦ в дальнейшем станет головным центром, который будет заключать соглашения с федеральными органами исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.