В селе Пелагиада Ставрополья при проведении работ в карьере повреждены родники

Ставрополь, 20 февраля 2013, 11:24 — REGNUM  В селе Пелагиада Ставропольского края вскрыты родники при проведении работ в карьере, сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края 20 февраля.

Прокуратурой было установлено, что при выделении обществу с ограниченной ответственностью "Кондор" участка земли, где расположено месторождение известняка-ракушечника, для разработки карьера, не было учтено, что в его границы входят родники, являющийся федеральной собственностью.

"Обводнение родников в разные периоды года могут иметь крайне негативные последствия и увеличат риск попадания загрязненных родников в водопроводные сооружения, что в последствии приведет к нарушениям санитарных правил и норм", - отметили в прокуратуре.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Шпаковского района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Шпаковского района вывести родники из границ участка земли, предназначенного для работ в карьере. Главе администрации Пелагиадского сельсовета направлено представление о привлечении виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.