Президентские выборы в Армении продемонстрировали степень неприязни к Сержу Саргсяну - АНК

Ереван, 20 февраля 2013, 11:06 — REGNUM  Прошедшие 18 февраля президентские выборы в Армении продемонстрировали степень неприязни и всенародной ненависти к режиму и лично к Сержу Саргсяну. Об этом говорится в заявлении оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК). Как отмечается, на основании сведений своих членов в избирательных комиссиях на 1500 участках и мониторинга выборов АНК пришел к выводу, что власти для обеспечения своей победы вынуждены применять все больше фальсификаций.

"Властвующая в Армении антидемократическая авторитарная система, в условиях постоянно углубляющейся всенародной ненависти, от выборов к выборам вынуждена прибегать ко все более широкомасштабным фальсификациям. Прошедшие выборы в первую очередь доказывают этот тезис - выборы прошли при полноценном использовании механизмов фальсификаций, были использованы все инструменты и механизмы избирательных нарушений", - говорится в заявлении.

Как считают в конгрессе, власти Армении никогда не откажутся от использования избирательных фальсификаций, пока ей не противостоит единая воля народа, и международное сообщество не даст соразмерную оценку фактам фальсификаций. На прошедших выборах, по наблюдению оппозиционного блока, использовались все механизмы, в том числе, легко стирающиеся чернила в паспорте, голоса 700 тыс. отсутствующих из страны людей, подкуп, открытое голосование, вбросы бюллетеней, подтасовки во время подсчета голосов.

Блок Армянский национальный конгресс де-факто уже не существует, поскольку он находится в стадии реорганизации в партию. Как заявил один из отколовшихся от блока ее активных членов, участник президентской гонки в Армении Грант Багратян, создание данной партии, в некотором смысле, означает конец АНК, и говорить о нем уже бессмысленно.

Напомним, что по предварительным данным ЦИК Армении, за действующего президента Армении, кандидата от правящей Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна проголосовали 861 160 человек или 58,64% избирателей. За ним следует председатель оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян с 36,75% или 539 672 голосами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.