В 2012 году в Ульяновскую область привлечено 73 миллиарда рублей инвестиций

Ульяновск, 20 февраля 2013, 11:12 — REGNUM  В 2012 году в Ульяновскую область привлечено 73 миллиарда рублей инвестиций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Эта информация была озвучена на расширенном заседании коллегии Министерства стратегического развития и инноваций региона под председательством губернатора Сергея Морозова. Доля частных инвестиций в общем объёме поступлений составила 84%, или 61,6 млрд руб.

"В настоящее время инвестиционный портфель Ульяновской области составляет почти 200 миллиардов рублей. В стадии реализации находятся 60 крупных проектов с общим объемом инвестиций порядка 74 миллиардов рублей. Сегодня перед нами стоит важнейшая задача - остаться в числе лидеров, построить креативный регион мирового уровня, - подчеркнул глава региона. - Среди задач на 2013 год - привлечение инвестиций на сумму не менее 81 миллиарда рублей, создание в рамках реализации инвестиционных проектов порядка 4,5 тысяч новых рабочих мест, развитие инфраструктуры. С начала года, всего за месяц работы, мы уже достигли определённых успехов: нам удалось "приземлить" в регионе четыре крупных инвестиционных проекта".

Напомним, в 2012 году при содействии Корпорации развития Ульяновской области подписано 10 инвестиционных соглашений с такими компаниями, как "Шэффлер", "Пилкинггтон Глас", "Джокей Пластик", "ПМ Пакаджинг", ОАО "Молочный комбинат "Воронежский". На финальной стадии переговоров в настоящий момент находятся порядка 16 российских и зарубежных компаний с общим объемом инвестиций более 30 млрд рублей.

В рамках реализации инвестиционных проектов создано 4690 новых рабочих мест при плане в 3500.

"В 2012 году, как и в предыдущем, в Ульяновской области отмечался рост инвестиционной активности. Плановый показатель по инвестициям был превышен на 17,3 %. Крупными и средними предприятиями привлечено 41,8 млрд. руб. На следующий год мы ставим не менее амбициозные задачи: привлечение 12 новых инвесторов, завершение реализации не менее 5 крупных проектов, начало строительства 7 новых предприятий", - отметил Министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин.

"Чтобы оставаться конкурентоспособными, мы должны создавать промышленные площадки опережающими темпами. Единственный выход - дальнейшее развитие промышленных зон и индустриальных парков, в том числе поддержка частных, например, на базе "УАЗ" и "ДААЗ", и строительство хотя бы одного государственного парка с готовыми производственными помещениями", - заявил генеральный директор ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" Дмитрий Рябов.

Напомним, в 2012 году продолжилась работа по развитию промышленной зоны "Заволжье": завершено строительство автомобильной дороги "44-й проезд Инженерный", осуществлено проектирование ряда объектов инженерных коммуникаций. В стадии проекта также находятся новые промышленные зоны - Карлинская, Новоульяновская и Новоспасская. В портовой особой экономической зоне на базе международного аэропорта "Ульяновск-Восточный" в настоящее время пять резидентов: "Волга-Днепр Техникс", "ФЛ Техникс", "Витязь", "ИнтерАвионика" и "ААР-Рус".

По информации министерства стратегического развития и инноваций Ульяновской области, в 2013 году особое внимание будет уделяться инвестиционному развитию муниципалитетов. Как отметил руководитель представительства АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" в Ульяновской области Юрий Коротин, в районах региона в этом году планируется внедрить "Стандарт деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований по обеспечению благоприятного делового климата".

Кроме того, в Ульяновской области будут сформированы центры развития муниципальных образований на базе Центров развития предпринимательства и Агентства развития сельских территорий. Уже сейчас Агентство проводит комплексную работу по реализации мелких проектов (общей стоимостью до 1 млн. рублей), взаимодействует с малыми и средними предпринимателями, проводит консультации по вопросам участия в проводимых программах, составлении бизнес-планов, а также эффективности выбранного направления деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина