В Казани готовность к Универсиаде оценивают скромнее, чем в FISU

Казань, 20 февраля 2013, 11:10 — REGNUM  Оценки казанских организаторов Универсиады-2013 относительно ее подготовки разошлись с оценками инспекторов из FISU, побывавшими недавно в Казани. По словам гендиректора АНО "Дирекция Универсиады-2013" Владимира Леонова, город готов к проведению игр всего на 80-85%.

"Инспекция международной федерации студенческого спорта (FISU), которая недавно посетила Казань, оценила нашу готовность на 95%. Я бы не был столь оптимистичен и скажу, что мы готовы на 80-85%, - сказал Леонов РБК daily. - Мы должны довести до ума оставшуюся часть инфраструктуры города. Я говорю о двух спортивных объектах: Дворце водных видов спорта и новом стадионе. Первый в 2015 году примет чемпионат мира по водным видам спорта, второй - в 2018-м матчи чемпионата мира по футболу. Также не до конца готовы дорожные развязки, строительство станций метро и второй терминал аэропорта со взлетно-посадочной полосой. То есть работы еще много, хотя все проекты находятся в стадии завершения. К маю планируем сдать их в эксплуатацию".

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Леонов также признал, что "студенческий спорт в России не очень интересен народу", однако проведением Универсиады в Казани хотели бы "подстегнуть интерес к нему". При этом Леонов сообщил, что бюджет международного спортивного мероприятия в Казани составляет 120 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.