В тувинском заказнике "Хутинский" с начала года выявлено четыре случая браконьерства

Кызыл, 20 февраля 2013, 11:07 — REGNUM  С начала 2013 года дознаватели пункта полиции №7 города Турана в Туве возбудили уголовные дела по четырем фактам незаконной охоты. Как 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД ТУвы, все факты незаконной охоты зафиксированы на территории природного заказника "Хутинский", на территории которого запрещается охота на все виды животных и птиц.

1 января сотрудники полиции и госкомитета по охоте и рыболовству на 3 километре автодороги Туран - Хут Пий-Хемского района при досмотре автомашины УАЗ обнаружили и изъяли в багажном отсеке восемь полимерных мешков с тушами косули. Установлено, что отстрел 12 косуль был произведен без специального разрешения и лицензии. 1 января по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ. По уголовному делу признаны подозреваемыми трое граждан. В ходе расследования уголовного дела один из мужчин написал явку с повинной.

29 января возбуждено второе уголовное дело по п. "г" ч. 1 ст. 258 УК РФ. 19 января в местечке Халбар поселка Хут Пий-Хемского района группа лиц, не имея специального разрешения и лицензию на отстрел птиц и животных, в запрещенные сроки добыли восемь косуль, разделанные туши которых 20 января 2013 года в ходе осмотра места происшествия были и обнаружены и изъяты полицейскими.

В ходе совместных рейдовых мероприятий установлен третий факт незаконной охоты в местечке Хворова. 20 января в ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили и изъяли разделанные туши двух косуль. По данному уголовному делу признан подозреваемым житель Турана, который дает признательные показания.

Четвертое уголовное дело возбуждено 31 января в отношении жителя села Хут, который не имея специального разрешения и лицензии на отстрел птиц и животных, незаконно добыл четырех соболей, разделанные шкуры которых 21 января в ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты полицейскими в избушке на прилегающей территории.

В настоящее время по всем уголовным делам назначены ветеринарные, баллистические, трассологические экспертизы. После получения их результатов по трем уголовным делам будут приняты решения о направлении их в суд. Всего на территории заказника Пий-Хемского района были отстреляны 22 косули и 4 соболя. По возбужденным уголовным делам сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты огнестрельные оружия в количестве 4 штук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.