Бывший командующий НАТО в Афганистане Джон Аллен отказался от повышения

Бишкек, 20 февраля 2013, 11:01 — REGNUM  Бывший командующий силами НАТО в Афганистане Джон Аллен ответил отказом на предложение занять пост главнокомандующего НАТО. Он объявил, что покидает службу на фоне семейных трудностей, сообщает Bnews.KZ.

Супруга Джона Аллена испытывает хронические проблемы со здоровьем. Президент США Барак Обама заявил, что экс-главком отказался от выгодного назначения, поскольку должен заботиться о ней. Ранее высокопоставленный военный оказался вовлечен в секс-скандал, главным фигурантом которого выступил бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус. Аллена подозревали в "недопустимых связях" с Джилл Келли, ставшей причиной нашумевшего разбирательства.

С угрозами в адрес этой женщины осенью 2012 года выступила близкая подруга Дэвида Петрэуса Пола Бродуэлл. Она полагала, что Джон Келли мешает ее отношениям с руководителем спецслужбы. Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы, и те инициировали расследование. Дэвид Петрэус вынужден был подать в отставку. Скандальное разбирательство сказалось и на судьбе Джона.Аллена, которого считали слишком близким другом Джилл Келли, сообщает Fox News.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail