Депутат Госдумы Владимир Бурматов незаконно возглавляет кафедру политологии в Плехановке - Генпрокуратура

Москва, 20 февраля 2013, 10:58 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ от Челябинской области Владимир Бурматов ("Единая Россия"), первый зампред комитета Госдумы по образованию занимает должность заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова незаконно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 февраля об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на депутатский запрос Ильи Пономарева ("Справедливая Россия"), который парламентарий разместил в своем блоге.

"Прокуратурой г. Москвы установлено, что Бурматов В.В. не соответствует требованиям, предъявляемым к должности заведующему кафедрой политологии и социологии ФГБОУ ВПО "Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова", так как не имеет необходимого стажа педагогической работы", - говорится в документе. "Прокуратурой Москвы внесено представление ректору университета", - отмечается в ответе на запрос.

Ранее Пономарев направил запрос в Генпрокуратуру по поводу законности присуждения ученой степени кандидату наук Бурматову.

Комиссия экспертного совета Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки, которая и разберется в ситуации вокруг диссертации Бурматова, следует из ответа на запрос Пономарева в Минобрнауки.

Блогеры обвинили Бурматова в плагиате при написании диссертации, которую он защитил в Челябинской государственной академии культуры и искусств. Сам Бурматов отвергает эти обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.