На Ставрополье директор ЗАО "Группа Интер" подозревается в крупном мошенничестве

Ставрополь, 20 февраля 2013, 10:53 — REGNUM  Генеральный директор ЗАО "Группа Интер" Валерий Татаров подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 20 февраля.

По версии следствия, в начале 2012 года Татаров вступил в преступный сговор с директором одном из коммерческих организаций и сотрудниками филиала одного из банков с целью хищения имущества ООО "РГС Недвижимость".

Для этого в мае 2012 года он вместе со своей сообщницей обратился к генеральному директору ООО "РГС Недвижимость" с просьбой о предоставлении имущества юридического лица в качестве залога при получении в банке кредита на финансирование строительных работ в рамках выполнения договора генерального подряда. Однако Татаров и его сообщница намеревались потратить денежные средства на свои нужды.

После получения согласия генерального директора ООО "РГС Недвижимость" о выступлении в качестве залогодателя злоумышленники заключили несколько кредитных договоров с банком, по которым ООО "РГС Недвижимость" передало в залог имущество на общую сумму свыше 130 миллионов рублей. Тататров и его сообщница изготовляли заявки на получение кредита, в которых подделывали оттиски печати и подпись от имени гендиректора ООО "РГС Недвижимость", а сотрудники банка не принимали мер к проверке целевого использования денежных средств.

Однако Татаров и его сообщники не смогли похитить имущество ООО "РГС Недвижимость", поскольку с ними был расторгнут договор генерального подряда о выполнении строительных работ, а ООО "РГС Недвижимость" в свою очередь направило филиалу банка запрос о расторжении договоров об открытии кредитной линии и возврате залогового имущества.

Кроме того, Татаров мошенническим путем похитил у своего знакомого два автомобиля "Porsche" и "Hummer" стоимостью 2 и 1,5 миллиона соответственно, зарегистрировав их на свою жену по подложным документам.

В отношении генерального директора ЗАО "Группа Интер" возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 321 УК РФ (подделка официального документа), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушении на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уголовные дела соединены в одно производство, Татаров задержан, подготавливается ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.