В Башкирии выявлены нарушения прав детей при использовании маткапитала

Уфа, 20 февраля 2013, 10:35 — REGNUM  Прокуратура г.Салават (Башкирия) провела проверку соблюдения законодательства при распоряжении средствами материнского капитала. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что в 2009 году жительнице г.Салават, матери двух несовершеннолетних детей, 2003 и 2009 года рождения, выдан государственный сертификат на семейный капитал.

В 2010 году территориальным отделением Пенсионного фонда РФ удовлетворено ее заявление о распоряжении средствами семейного капитала на улучшение жилищных условий путем оплаты стоимости приобретаемого жилого помещения.

Согласно ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей, в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих с определением размера долей по соглашению.

Между тем, глава семейства приобрел с использованием средств материнского капитала 2-комнатную квартиру, но доли в праве собственности супруги и двух несовершеннолетних детей не оформил, квартиру продал третьему лицу.

Прокурор города обратился с исковым заявлением в суд о взыскании средств семейного капитала в размере 330 тыс. рублей, которое находится на стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.