Жалоба на сити-менеджера Екатеринбурга может быть "частью избирательной кампании": эксперты

Екатеринбург, 20 февраля 2013, 10:34 — REGNUM  В канун грядущих выборов в Екатеринбурге традиционно усиливается общественное внимание к проблемам города, заявил 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM свердловский политолог Вадим Дубичев, комментируя просьбу одной из общественных организаций Екатеринбурга к генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастыркину проверить деятельность сити-менеджера Александра Якоба.

"Такое внимание неизбежно, и оно будет усиливаться ближе к выборам. При этом часто именно тема ЖКХ, и какой бы высокий уровень развития Екатеринбурга ни был, проблемы всё равно есть. А является ли это обращение частью избирательной кампании, или это искренняя реакция общественности - скоро узнаем. В любом случае, это полезно, когда обращается внимание на значимые проблемы города. Это позволяет власти более качественно и быстро реагировать, устранять проблемы, бороться с коррупцией и, в конечном счете, улучшать жизнь горожан. Для нас, как жителей города, не важно, что ими движет, главное, что проблема озвучена - и это хорошо", - комментирует эксперт.

Его коллега политолог Константин Киселев считает, что "это может быть чем угодно, и самопиаром общественной организации, и заказом областной власти, и искренним желанием общественников разобраться в ситуации".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, авторы письма отмечают, несмотря на полученное в конце 2012 года от Чайки предостережение, Якоб и его администрация до сих пор не устранили недостатки по разработке схем теплоснабжения населения. Наоборот, из-за возросших долгов и систематического нарушения платежной дисциплины в отношении МУП "Екатеринбургэнерго", подконтрольного администрации, инициирована процедура банкротства, что грозит отсутствием горячей воды десяткам тысяч горожан уже в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.