В Уфе избили свидетеля преступления и принуждали дать ложные показания

Уфа, 20 февраля 2013, 10:17 — REGNUM  В Уфе 31-летний мужчина, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств, избил "условного покупателя", который дал показания, изобличающие подозреваемого в совершении преступления, и принуждал его дать ложные показания, позволяющие уйти от ответственности. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининского района Уфы.

Изучением в прокуратуре района материалов доследственной проверки установлено, что в январе 2013 года в отношении 31-летнего уфимца ОП № 2 УМВД России по Уфе возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств, который был задержан на месте преступления при проведении оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка". В ходе расследования уголовного дела свидетель, участвующий "условным покупателем" дал показания, изобличающие подозреваемого в совершении преступления, в связи с чем был избит в подъезде своего дома. При нанесении свидетелю ударов подследственный требовал изменить показания, позволяющие уйти от ответственности.

По факту принуждения свидетеля к даче ложных показаний, совершенного с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 309 УК РФ в отделе по РПТО ОП № 2 УМВД России по Уфе возбуждено уголовное дело. В случае доказанности вины подозреваемый понесет наказание за оба преступления и ему грозит в совокупности до 13 лет лишения свободы. В отношении свидетеля приняты меры обеспечения безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail