Челябинские полицейские пресекают факты продажи подделок осколков метеорита

Челябинск, 20 февраля 2013, 09:38 — REGNUM  Сотрудниками полиции Челябинской области выявлены факты размещения информации в сети интернет о продаже так называемых фрагментов метеоритов. Об этом 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В результате прокурорской проверки установлен автор одного из объявлений в интернете - житель села Еманжелинка Челябинской области, 1984 года рождения, который добровольно выдал около 60 граммов неустановленного вещества в виде частиц неправильной формы, который пытался продать под видом осколка метеорита.

Изъятое вещество направлено на исследование для установления его химического состава и происхождения, а также определения влияния на здоровье человека. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Полиция просит граждан быть осмотрительными и не поддаваться соблазну приобретения у неизвестных лиц фрагментов неустановленного вещества. Вероятность покупки подлинных частиц метеоритов ничтожна мала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.