В России домашний арест дополнят электронным контролем

Москва, 20 февраля 2013, 09:30 — REGNUM  Правительство России одобрило введение электронного контроля над лицами, находящимися под домашним арестом. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление "О порядке применения аудиовизуальных, электронных и иных технических средств контроля, которые могут использоваться в целях осуществления контроля за нахождением подозреваемого или обвиняемого в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением им наложенных судом запретов и (или) ограничений". Текст постановления опубликован на официальном сайте правительства.

Данным документом утверждается перечень техсредств контроля, предназначенных для использования в целях осуществления контроля за нахождением подозреваемого или обвиняемого в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением им наложенных судом запретов и (или) ограничений, а также правила применения таких средств.

Согласно документу, в перечень разрешенных средств входят: средства персонального контроля, устройства аудиовизуального контроля, технические средства и устройства информационных центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.