Депутат Госдумы: У детей должно быть единое представление об исторических процессах

Москва, 20 февраля 2013, 09:34 — REGNUM  Сегодня не приходится говорить о качестве обучения истории, заявила координатор патриотической платформы "Единой России", депутат Госдумы Ирина Яровая, комментируя замечания Владимира Путина о необходимости разработки единого учебника истории для средней школы, которые он сделал на заседании Совета по межнациональным отношениям. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ирины Яровой, "линейка" для одного года обучения (6 класс) состоит из 34 вариантов учебников. "Поэтому говорить о качестве обучения в школе не приходится, так как в этом многообразии есть прямые противоречия. Мы искренне рады, что инициатива патриотической платформы "Единой России" поддержана президентом, а, значит, будет реализована Министерством образования и науки как прямое руководство к действию. На нашей площадке, и это было запланировано ранее, пройдет обсуждение, на котором мы представим прямые противоречия, которые закладываются в учебную литературу", - подчеркнула Яровая.

О проблеме разной трактовки истории страны и большого количества учебников по другим предметам Ирина Яровая говорила и ранее. "Я считаю, что у детей должны быть одинаковые учебники по истории, русскому языку и литературе вне зависимости от того в каких они школах учатся - в элитных или обычных. У детей должно быть единое представление об исторических процессах. Учебник должен давать истинные ориентиры", - говорит депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.