Власти Ярославля ожидают 300 тыс. участников на праздновании Масленицы

Ярославль, 20 февраля 2013, 09:12 — REGNUM  В Ярославле появится резиденция государыни Главной Масленицы страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 февраля в пресс-службе мэрии. Презентация местных празднеств в качестве "главной" российской Масленицы продвигается местными властями в рамках мер по развитию туризма последние несколько лет.

В 2013 году круг участников Масленицы будет шире, чем в предыдущем, поскольку мероприятие проводится совместно с правительском области. Как рассказал заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев, "Масленица начнется на Советской площади 10 марта. И дальше всю масленичную неделю праздник будет продолжаться по районам Ярославля: один день - один район. Самое большое мероприятие пройдет 17 марта - будет работать четырнадцать площадок одновременно по всему городу".

Роль всенародно избранной государыни Главной Масленицы страны исполнит Надежда Бабкина. Планируется в этом году подписать "Снежное соглашение" с Всероссийским Дедом Морозом. Смысл соглашения - передача прав от зимы к весне. Одним из главных новшеств нынешней Масленицы станет телемост Москва - Лондон - Ярославль. В Лондоне на Трафальгарской площади в рамках российских дней уже ни раз проходил праздник Масленицы, но в том формате, который будет предложен в этом году, он будет проводиться впервые. "В Лондоне Надежда Бабкина будет работать на закрытии масленичной недели на Трафальгарской площади в статусе государыни Главной Масленицы страны в нашей шапке, а в этом году мы еще презентуем ей шубу государеву. В этом костюме она будет выступать перед публикой", - рассказал председатель благотворительного фонда "Совет меценатов Ярославля" Михаил Крупин.

Для жителей Ярославля откроется резиденция государыни Главной Масленицы, которая будет работать по аналогии с резиденцией Снегурочки и Деда Мороза. Открытие музея по адресу Революционный проезд, 14 приурочено к 250-летию празднования Масленицы. Интерактивный музей будет работать круглый год.

Всего на празднование Масленицы организаторы ожидают увидеть около 300 тыс. туристов, гостей и жителей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail