Путин посетит родину погибших в США Димы Яковлева и Максима Кузьмина

Москва, 20 февраля 2013, 08:59 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин в начале марта совершит рабочий визит в Псковскую область. Как пишут "Известия", поездка приурочена ко дню взятия 776-й высоты во вторую чеченскую войну силами 6-й роты Псковской дивизии ВДВ и, кроме того, Путин проверит, как обстоят дела в печорском детском доме, из которого были усыновлены гражданами США Дима Яковлев и Максим Кузьмин.

Эту информацию подтвердил изданию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В администрации Псковской области рассказали, что гибель российских сирот в США станет одним из важных вопросов, которые будут обсуждаться в ходе визита Владимира Путина в регион. За это время будут проведены дополнительные проверки в детских домах и, вероятно, найдена семья в России для младшего брата убитого в американской семье Максима Кузьмина.

Печорский детский дом в Псковской области обрел свою печальную известность в связи с тем, что два усыновленных воспитанника Дима Яковлев и Максим Кузьмин были убиты в приемных семьях граждан США.

Дима Яковлев погиб в 2008 году, приемный отец американец Майлс Харрисон оставил ребенка в запертом автомобиле на 9 часов в жару. Мальчик скончался от теплового удара. В середине января 2013 года в штате Техас погиб российский сирота Максим Кузьмин, по предположениям, убитый приемной матерью. Губернатор Псковской области Андрей Турчак отреагировал на событие введением запрета на усыновление в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.