Прокурор Тюменской области и обмудсмен по защите прав предпринимателей заключили соглашение

Тюмень, 20 февраля 2013, 08:53 — REGNUM  Прокурор Тюменской области заключил с региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области соглашение о взаимодействии. Об этом 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

22 июня 2012 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о назначении Бориса Титова Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Российской Федерации. Подписание Указа явилось первым шагом к созданию новой для России структуры - института Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Вторым шагом стало назначение Уполномоченных в регионах. С этой целью 25 января 2013 года Борис Титов посетил с визитом Тюменскую область. В качестве регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области Титов представил председателя Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Ларису Невидайло.

До принятия соответствующего закона Невидайло указанную должность будет занимать на общественных началах.

Так в Тюменской области образовалась еще одна структура по защите прав предпринимателей.

19 февраля 2013 года прокурор Тюменской области Владимир Владимиров и Региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло заключили Соглашение о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Соглашение предусматривает обмен информацией между прокуратурой области и вновь созданной структурой по защите прав предпринимателей о нарушении законных интересов предпринимателей, а также мерах по их восстановлению.

Для координации деятельности создана постоянно действующая рабочая группа по защите предпринимателей.

После подписания соглашения проведено первое заседание рабочей группы, участие в которой приняли и иные заинтересованные лица. На заседании были выработаны пути взаимодействия Регионального уполномоченного и прокуратуры области по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в области. Утверждено положение и состав межведомственной группы, согласован план работы на 1 полугодие 2013 года.

Подводя итоги, Владимиров и Невидайло отметили, что взаимодействие в рамках Соглашения станет дополнительным шагом на пути создания благоприятных условий для развития бизнеса в регионе.

Отметим, за 2012 год прокуроры Тюменской области выявили более 350 нарушений в сфере предпринимательской деятельсности. Для их устранения внесено 68 представлений, 47 протестов, возбуждено 3 административных дела и объявлено 2 предостережения. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены почти 100 должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.