На сити-менеджера Екатеринбурга пожаловались Чайке и Бастрыкину

Екатеринбург, 20 февраля 2013, 08:58 — REGNUM  Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб может оказаться в центре внимания правоохранительных органов. Одна из некоммерческих организаций просит генерального прокурора РФ Юрия Чайку и председателя Следственного комитета РФ Александра Бастыркина проверить его деятельность, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в организации.

Как отмечают авторы письма, несмотря на полученное в конце 2012 года от Чайки предостережение, Якоб и его администрация до сих пор не устранила недостатки по разработке схем теплоснабжения населения. Наоборот, из-за возросших долгов и систематического нарушения платежной дисциплины в отношении МУП "Екатеринбургэнерго", подконтрольного администрации, инициирована процедура банкротства, что грозит отсутствием горячей воды десяткам тысяч горожан уже в мае Также в письме приводится информация об отношении мэрии к проблемам долевого строительства, при решении которых горожанами было отмечено неуважение городских властей к российским законам и нежелание выполнять ими свои прямые должностные обязанности, проистекающие из них. В конце обращения "Организация народного контроля" предлагает, в соответствии с пожеланиями президента России Владимира Путина, высказанными им совсем недавно, организовать проверку городской коммунальной сферы с привлечением общественников.

В мэрии Екатеринбурга этим обращением не удивлены. Как отметил заместитель главы администрации города Сергей Тушин, проверки разного рода в администрации проводятся регулярно. "Нас проверяют 5500-6000 раз в год", - сказал вице-мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.