В столице Еврейской АО открылся медицинский диализный центр

Биробиджан, 20 февраля 2013, 08:40 — REGNUM  В Биробиджане открылся новый медицинский диализный центр на улице Миллера. Больных, которым необходимы гемодиализные процедуры, в Еврейской АО насчитывается 50 человек. Новый центр рассчитан на прием 36 пациентов. Как 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Еврейской АО, это медицинское учреждение имеет широкие возможности для оказания качественных медицинских услуг, которые получают жители области, имеющие почечную патологию и нуждающиеся в диализных процедурах.

Как отметил губернатор Еврейской АО Александр Винников, cделать услуги центра бесплатными для жителей области позволяет областная программа госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи и договор, заключенный учреждением с территориальным Фондом обязательного медицинского страхования.

Александр Винников, поддержавший идею создания этого учреждения, высоко оценил его возможности. "У нас эту процедуру в области делают на базе инфекционной больницы, где и располагается отделение гемодиализа, - подчеркнул глава региона. - Сейчас его оборудование практически завершает выработку своего ресурса, а количество машин, которое там имелось, создавало определенную сложность для пациентов, приходилось жестко выстраивать график работы, учитывая, что многие пациенты проживают не в городе Биробиджане, а в районах области. Создание этого диализного центра делает саму процедуру более комфортной с точки зрения условий, в которых находятся больные. Это, можно сказать, первый шаг на пути модернизации самой системы гемодиализа у нас в области, потому что следующий шаг - это капитальный ремонт инфекционной больницы, который уже идет".

Глава региона добавил, что после завершения работ, в отделении гемодиализа также будут созданы более комфортные условия: "В соответствии с планом модернизации здравоохранения предусматривается приобретение нового современного оборудования, диализных установок". "Думаю, - пояснил Винников, - что двумя такими центрами мы сможем в полном объеме удовлетворить потребности жителей нашей области в получении этой медицинской услуги на высоком уровне. Я не только положительно отношусь к тому, что этот центр создан на условиях государственно-частного партнерства, самое главное в этом то, что перечень гарантий медицинских услуг бесплатных остается, и человеку нет разницы, в каком лечебном учреждении он получает эти услуги. Основной критерий - чтобы услуги были качественными и жители области получали их по программе государственных гарантий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.