В Уссурийске возбуждено дело по факту исчезновения 8-летней девочки

Владивосток, 20 февраля 2013, 08:32 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту исчезновения восьмилетней девочки - жительницы города Уссурийска по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Как сообщили ИА REGNUM в региональном отделении СК РФ, вечером 19 февраля в правоохранительные органы города Уссурийска обратилась мать 8-летней Анастасии Луцишиной с заявлением о том, что ее дочь не вернулась домой с тренировки по легкой атлетике, которая проходила в школе, где обучается девочка.

По версии следствия после тренировки девочка пошла по направлению к своему дому, но так и не дошла.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установления местонахождения девочки и выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным МВД Приморья, в поисковых мероприятиях задействованы сотрудники полиции, родственники пропавшей, родители одноклассников, педагоги, волонтеры, водители такси. По тревоге был поднят личный состав уссурийского отдела полиции. Незамедлительно на поиски пропавшего ребенка ориентировали сотрудников наружных служб полиции: дорожно-патрульной, патрульно-постовой, вневедомственной охраны. Участковые уполномоченные организовали поквартирный обход. Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили тренера, педагогов, друзей и одноклассников девочки. Проведен осмотр прилегающей к школе территории, канализационных люков, сточных канав, котельной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.