Свердловский Минтранс поможет очистить Екатеринбург от снега

Екатеринбург, 20 февраля 2013, 07:22 — REGNUM  Министерство транспорта и связи Свердловской области готово помочь властям Екатеринбурга с очисткой города от снега и льда. Об этом министр Александр Сидоренко уведомил первого заместителя главы администрации города Сергея Швиндта, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

Как отмечается в письме, оказать Екатеринбургу помощь в борьбе со снегом поручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. До 18:00 местного времени (16:00 мск) 20 февраля администрация муниципалитета должна представить в министерство сведения о потребности в технике, материалах и трудовых ресурсах.

"Администрации города дали сутки на то, чтобы внятно сформулировать свои материальные потребности (в том числе - людские, ведь они заявляют о дефиците водителей) для завершения эпопеи по борьбе со снегом. Отметим, уборка улиц - это сфера ответственности городских властей. "Область" в этой ситуации - лишь помощник. В нашем случае - помощник инициативный и ответственный. Но избавить город от снега - это все-таки дело муниципалитета", - отмечают в министерстве.

Напомним, ранее Куйвашев провёл инспекцию по городу и остался недоволен качеством уборки снега. Между тем, очистить муниципалитет от него нужно уже в марте, так как в конце марта город посетит делегация Международного бюро выставок, которая определит его готовность к приёму ЭКСПО-2020.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.