Рыбаков предупредили об опасности нахождения на тонком льду (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2013, 07:21 — REGNUM  Проверка сотрудников центра государственной инспекции по маломерным судам на Камчатке, проведенная на водоемах в местах скопления любителей подледной рыбалки, показала, что люди игнорируют правила собственной безопасности, а местами лед потрескался и это может угрожать жизни рыбаков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Центра ГИМС.

Сегодня под пристальным вниманием государственных инспекторов ГИМС несколько рек Камчатского края, где собирается наибольшее количество рыбаков. Это озеро Большое (Усть-Большерецкий муниципальный район), Устье реки Авача и ее притоки (Елизовский муниципальный район), Бухта Ягодная (Вилючинский городской округ), озеро Нерпичье (Усть-Камчатский муниципальный район). "Сегодня основная рыбалка проходит в Усть-Большерецком районе. Но любители корюшки готовы часами сидеть и в тех местах, где рыбы практически нет. Ведь для рыбаков главное не улов, а сам процесс. Государственные инспекторы проехались по рекам Елизовского района. Доехать до реки Паратунка можно только на снегоходах, здесь собралось около 10 рыбаков. На реке Зебка рыбаков больше, и добираются они сюда на машинах. Однако дорога проложена по руслу реки. При этом толщина льда не везде одинакова, и в некоторых местах не достигает допустимой для движения по льду транспорта. На льду есть трещины, в некоторых местах проступает вода. Напомним, для одного человека безопасной считается толщина льда - 7 см, для легкового автомобиля - 30 см, - сказали в пресс-службе.

Рыбакам-любителям нипочем предупреждения сотрудников МЧС. Минуя знаки "Выход на лед запрещен", они едут на своих машинах в поисках рыбы. В местах массового лова рыбаки скапливаются в одном месте, бурят лунки рядом друг с другом, и этим подвергают свою жизнь опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.