У госинспектора на Камчатке изъяли незадекларированные 21,3 тыс. долларов

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2013, 06:46 — REGNUM  При прохождении таможенного контроля в порту Петропавловска-Камчатского у сотрудника государственной морской инспекции было изъято 21300 незадекларированных долларов США, причем деньги были обнаружены в тайнике - коробке с парфюмерией, в которой под флаконами находилась подкладка, под ней и была найдена наличность. Также сотрудники таможни обнаружили у мужчины незадекларированный алкоголь - всего 4,6 литра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе судебных приставов Камчатки.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что деньги были получены инспектором во время работы на иностранном судне, где он находился согласно служебному заданию с целью реализации элементов госконтроля в сфере охраны водных биоресурсов. При этом в разное время мужчина по-разному объяснял появление средств - от простой находки до займа у капитана. Постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда мужчина признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ - сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников.

В качестве наказания валюта подлежит конфискации и обращению в доход государства. "Накануне судебные приставы исполнили постановление суда - доллары США были изъяты у ответственного хранителя, далее исполнитель произвел обмен средств на российскую валюту. Сумма в 634740 рублей была переведена с депозита судебных приставов на счёт казначейства. Таким образом, средства переведены в федеральный бюджет, постановление суда исполнено. К слову, правонарушитель был уволен из государственной морской инспекции сразу после произошедшего инцидента", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.