Более 50 тыс. детей получили пенсионные карточки на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2013, 06:19 — REGNUM  Более 52 тысяч страховых свидетельств (СНИЛС) выдано органами Пенсионного фонда юным жителям Камчатского края. Полученная ими зеленая пластиковая карточка свидетельствует о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, а присвоенный при этом персональный номер индивидуального лицевого счета (ИЛС) будет сопровождать их в течение всей жизни, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении ПФР.

Чтобы получить карточку, нужно обратиться с заявлением в любое управление (отдел) ПФР с документом, удостоверяющим личность. На детей до 14 лет заявление должен написать один из родителей.

В случае потери СНИЛСА или необходимости смены фамилии, выдается дубликат или новая карточка, при этом номер ИЛС не меняется.

Зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования граждане - застрахованные лица- с первых дней своей трудовой биографии начинают формировать свою пенсионную историю о стаже и заработке, даже когда старшеклассники или студенты работают на каникулах, их работодатель перечисляет за них на будущую пенсию страховые взносы.

В последние годы СНИЛС необходим не только для формирования пенсионного капитала, это еще и путь на портал госуслуг, без СНИЛСА нельзя обойтись при получении услуг от фондов обязательного социального, медицинского страхования, при получении сертификата на материнский семейный капитал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.