Свердловские предприниматели прекращают работу из-за высоких страховых взносов

Екатеринбург, 20 февраля 2013, 06:11 — REGNUM  В Свердловской области, как и во многих других регионах России, многие предприниматели вынуждены прекращать свою деятельность. Как сообщил 19 февраля на заседании Законодательного собрания Свердловской области депутат Игорь Ковпак, причиной этого являются высокие страховые взносы, которые начали действовать с 1 января 2013 года, передаёт 20 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ковпака, счёт граждан, которые по разным причинам свернули свою деятельность или собираются это сделать, уже идёт на тысячи. В основном под удар попали начинающие предприниматели. Кроме того, отметим, что сложно приходится и предпринимателям, занимающимся социально-ориентированной деятельностью, которые оказались в одинаковых условиях с теми, главной целью которых является прибыль. "Я обучаю подростков и молодёжь, а также пенсионеров и инвалидов, работе на компьютере и в сети интернет. Но теперь, после введения новых страховых ставок, моя деятельность очень убыточна. Похоже, придётся закрывать ИП, создавать общественную организацию и помогать людям уже в некоммерческом секторе", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из свердловских предпринимательниц.

Ситуацией с сокращением числа предпринимателей обеспокоены и в организации "Опора России", которая защищает права и интересы бизнеса. Как сообщил руководитель её свердловского регионального отделения и депутат областного Заксобрания Евгений Артюх, во всех регионах России пройдут круглые столы, на которых планируется обсудить ситуацию со страховыми взносами и возможности для защиты прав предпринимателей. В Екатеринбурге такой круглый стол состоится 20 февраля в общественной приёмной Дмитрия Медведева и Общероссийского народного фронта. К участию в нём приглашены представители губернатора Свердловской области, общественных организаций малого и среднего предпринимательства, областного правительства, депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, представители Свердловского отделения Пенсионного фонда РФ, управления Федеральной налоговой службы РФ по Свердловской области, а также эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail