Водителей автобусов на Камчатке штрафуют за гонки на дорогах

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2013, 06:05 — REGNUM  За различные нарушения ПДД к административной ответственности на Камчатке привлечены 94 водителя общественного транспорта. Из них 34 водителя такси и 60 водителей автобусов. Таковы результаты профилактической операции "Пассажирские перевозки", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды ГИБДД Камчатского края.

Кроме того, по словам инспекторов, оштрафованы два должностных лица, ответственных за выпуск транспортных средств на линию. "Отзывы граждан о водителях общественного транспорта порой бывают далеко не лестными. Почти каждый слышал рассказы очевидцев или видел сам, как водители автобусов или "микриков" устраивают между собой гонки в борьбе за пассажиров. Нередкое зрелище, когда водитель останавливает транспортное средство на пешеходном переходе для посадки и высадки людей, не считаясь с безопасностью пешеходов. Порой водители автобусов допускают резкие маневры, из-за которых пассажиры вынуждены буквально цепляться за поручни, чтобы не упасть. Некоторые водители в ответ на жалобы пассажиров начинают упражняться в красноречии, нецензурно выражаясь в адрес недовольных. Жалобы возмущенных граждан часто поступают в дежурную часть ГИБДД. Учитывая важность проблемы, Госавтоинспекция регулярно проводит профилактику нарушений", - сказали в Госатвоинспекции.

ГИБДД призывает водителей общественного транспорта строго соблюдать Правила дорожного движения и проявлять в своей нелёгкой работе свои лучшие человеческие качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail