На Камчатке ищут виновных в затопление дома канализационными стоками

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2013, 05:59 — REGNUM  Дело об административном правонарушении по факту загрязнения канализационными стоками территории поселка Зеленый Елизовского района возбудила камчатская экологическая инспекция. Это произошло после того, как в ведомство обратились жители одного из домов этого населенного пункта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в самой инспекции.

В рамках специально проведенного рейда выяснилось, что канализационные сети из-за изношенности периодически засоряются. В связи с тем, что дом по ландшафтному расположению находится ниже всех остальных жилых домов, то, в случае засора канализационных сетей, находящихся за границей придомовой территории, происходит переполнение колодцев и подтопление подвальных помещений. С декабря прошлого года жилой дом обслуживает управляющая компания ООО "Ариес", которое неоднократно производило откачку канализации не только из жилого дома, но также трассы и колодцев, не находящихся в обслуживании данной управляющей компании.

Сейчас экологическая инспекция ищет собственников канализационных сетей и колодцев, после чего нарушители природоохранного законодательства будут привлечен к административной ответственности, выданы предписания об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail