Глава Камчатки пригрозил "взмахнуть шашкой" по тем, кто допустил завышение счетов за коммуналку

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля 2013, 05:50 — REGNUM  Взять на особый контроль проведение перерасчета за услуги ЖКХ для жителей Камчатки потребовал губернатор края Владимир Илюхин. Соответствующие поручения даны всем органам местного самоуправления полуострова и сотрудникам государственной жилищной инспекции Камчатского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

По словам губернатора, всем руководителям муниципальных образований нужно взять этот вопрос на особый контроль, провести совместную работу с управляющими компаниями. "В случае непонимания со стороны управляющих организаций привлекайте Госжилинспекцию и правоохранительные органы. Но всем без исключения жителям края, которые получили повышенные счета за коммуналку в январе, должен быть произведен перерасчет", - заявил Владимир Илюхин.

Глава региона добавил, что в крае продолжает работать специально созданная комиссия, которая должна дать оценку действиям профильного министерства, муниципалитетов и управляющих компаний, а также разобраться в причинах непомерного роста платы за коммунальные услуги в январе. "Если честно, хочется "взмахнуть шашкой". Я не понимаю, почему, когда расчетно-кассовый центр начал рассылать новые счета с явно завышенной суммой, на это никто из чиновников не обратил внимание. Почему они вовремя не остановили процесс? Это какое-то равнодушие. Я не хочу принимать преждевременных решений, но организационные выводы в отношении тех лиц, которые виновны в данной ситуации, обязательно будут сделаны", - сказал глава региона.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Владимир Илюхин распорядился приостановить введение новых нормативов на оплату услуг ЖКХ по меньшей мере на полгода. По словам главы региона, в большинстве случаев счета за январь были выставлены некорректно, а суммы в квитанциях нескольких тысяч жителей края оказались завышены в разы. Перерасчет за услуги ЖКХ в январе всем жителям края, получившим повышенные счета, должен быть произведен до конца месяца и указан в февральских квитанциях. Коммунальные услуги за январь жителям рекомендовано оплачивать по счетам, выставленным в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail