Путин: школьные учебники не должны иметь двойных толкований

Москва, 20 февраля 2013, 04:43 — REGNUM  Единую систему школьных учебников предложил создать президент России Владимир Путин на заседание совета при президенте по межнациональным отношениям, сообщает корреспондент со ссылкой на сайт Кремля. Говоря о роли школы в формировании культуры взаимоотношений между людьми разных национальностей, проживающих на территории России, и укреплении атмосферы взаимоуважения между ними, президент отметил, что "это системная, комплексная и творческая работа, и она должна отвечать и интересам, запросам детей, и современным общественным реалиям".

По его мнению, "учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований". "Это должно быть обязательным требованием ко всем учебным материалам, - сказал российский лидер.

По мнению президента, для создания учебников истории необходимо привлечь специалистов не только Минобразования, но и Российской академии наук, а также двух старейших российских общественных объединений, которые сейчас возобновляют свою деятельность, - имею в виду Историческое и Военно-историческое общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.