Причины смерти Максима Кузьмина будут известны в течение 6-12 недель

Весь мир, 20 февраля 2013, 04:18 — REGNUM  Судмедэкспертиза штата Техас (США) подтвердила информацию о том, что на теле приемного ребенка из России Максима Кузьмина обнаружено множество синяков. В частности, синяки обнаружены в нижней части брюшной полости. Пока следователи затрудняются сказать, были ли синяки следствием нанесенных ребенку побоев или стали результатом несчастного случая. Расследование дела продолжается. По мнению экспертов, точные причины смерти ребенка будут известны в течение 6-12 недель, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщало ИА REGNUM, очередное убийство ребенка, взятого на воспитание из России, произошло в США 21 января. По версии следствия, трехлетний Максим Кузьмин был жестоко избит приемной матерью, которая долгое время давала ему сильные психотропные препараты. Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, комитет намерен проверить все обстоятельства гибели ребенка в ходе доследственной проверки, после чего будет принято соответствующее процессуальное решение. По результатам изучения материалов и более точной квалификации содеянного будет решаться вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Напомним, что в последнее время в США участились случаи преступлений против приемных детей из России. Это стало поводом для принятия российскими властями закона "Димы Яковлева". Он вводит полный запрет на усыновление американскими парами малышей из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail