Премьер-министр Туниса покинул свой пост

Весь мир, 20 февраля 2013, 01:06 — REGNUM  В телеобращении к нации премьер-министр Туниса Хамади Джебейли объявил о своей отставке. Он также назвал причину такого решения. Как цитирует Джебейли Agence France-Presse, на такой шаг его подвигла " неспособность сформировать новый состав правительства из "беспартийных технократов", которое, по его замыслу, должно было управлять страной до новых выборов".

Прежде чем выступить с телеобращением Джебейли встретился с президентом страны Монсефом аль-Марзуки, которому и объявил о решении покинуть пост главы правительства. Он напомнил, что ранее, в начале февраля 20123 года, он уже заявлял об отставке, если не сможет воплотить свою инициативу.

Как сообщало ранее, беспорядки в Тунисе произошли еще в 2010-11 годах. Тогда, в результате массовых протестов от власти оказался отстранен диктатор Зин-аль-Абидин бен Али. После в стране прошли выборы в парламент, победу в которых одержали умеренные исламисты из "Ан-Нахды". Вместе с тем, фундаменталистам не удалось получить прочное большинство мест в парламенте. По этой причине до сих пор не согласован проект новой конституции Туниса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail