Немецкий лоу-кост полетит из Санкт-Петербурга и Москвы осенью 2013 года

Москва, 20 февраля 2013, 00:28 — REGNUM  Бюджетный перевозчик, так называемый лоу-кост, немецкой авиакомпании Lufthansa откроет рейсы из Санкт-Петербурга и Москвы в октябре-ноябре 2013 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 февраля, сообщил журналистам региональный директор авиакомпании в России и странах СНГ Рональд Шульц.

Он пояснил, что с 1 июля 2013 года на мировой авиарынок выходит обновленная компания Germanwings (входит Lufthansa Group), которая предложит пассажирам от самого минимального и бюджетного набора услуг до пакета услуг высокого уровня.

. Germanwings возьмет на себя выполнение рейсов в неосновные хабы Lufthansa - Берлин. Дюссельдорф и Гамбург. Рейсы в Мюнхен и Франкфурт останутся в расписании Lufthansa. Всего Germanwings появится в 110 городах Европы.

При этом парк воздушных судов компании увеличится в течение 2013 года с существующих 30 самолетов до 90.

"Это новая концепция с тремя различными тарифами, - сказал Рональд Шульц. - Germanwings- это, прежде всего, новый стандарт качества бюджетных перевозок".

Также Шульц сообщил, что в 2012 году Lufthansa перевезла из петербургского аэропорта "Пулково" 463 тыс. пассажиров. Всего по в России авиакомпания перевезла в 2012 году 1,5 млн пассажиров.

Напомним, что в в России нет ни одного отечественного лоу-коста. Российская авиакомпания "Аэрофлот" осенью 2012 года сообщила о том, что в 2014 году создаст лоу-кост-подразделение. Раньше это сделать не позволяет вступившая в силу в ноябре 2012 года новая редакция Федеральных авиационных правил, которая ужесточает требования к количеству воздушных судов у компании. Министерство транспорта России пообещало утвердить изменения в правилах не раньше мая 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail