"Уйти, чтобы остаться": президиум пермской "Единой России" покидает Николай Девяткин

Пермь, 19 февраля 2013, 23:44 — REGNUM  Экс-председатель Законодательного собрания Пермского края, член общественной палаты Николай Девяткин может выйти из состава президиума регионального политсовета "Единой России". Его место может занять первый заместитель председателя Заксобрания края Игорь Папков, сообщает региональная пресса. Пермский политик, член коалиции "За прямые пермские выборы" Константин Окунев не исключает, что уход Девяткина может быть связан с грядущим созданием новой политической силы. Об этом он заявил 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM.

"Николай Девяткин сейчас находится в большом количестве общественных советов - выполняет большую общественную нагрузку. Возможно, он пытается сократить количество часов участия в этой общественно-политической работе. Но возможен и другой вариант. Мы же понимаем, что начинается в России (и Пермский край не исключение) активная подготовка к созданию новой партии под кодовым названием "Народный фронт". Возможно, что он очень тонко чувствует политическую ситуацию и решил выйти из руководящих органов "Единой России". Но вот вступит ли он в новую партию и, в частности, будет ли заниматься региональным представительством партии в Перми, пока не ясно", - пояснил Окунев.

Пермская журналистка и политтехнолог Ирина Колущинская считает Игоря Папкова достойной кандидатурой на место в президиуме политсовета: "Я считаю, что это очень хорошая кандидатура, очень серьезный, очень вменяемый, умеющий слушать и слышать человек. Он умеет договариваться и тем более, у него имеется блестящий опыт в руководящей работе. Лично я отношусь к нему с большим уважением".

Политолог и член "Единой России" Алексей Копысов полагает, что такие люди как Николай Девяткин нужны в президиуме регионального политсовета "Единой России". "Николай Андреевич один из самых авторитетных членов регионального отделения "Единой России" и его мудрость необходима в руководстве. Игорь Валентинович является очень эффективным политическим менеджером, но для того, чтобы доизбрать его в президиум совершено не обязательно "освобождать место". Количественный состав президиума определяется региональным политсоветом. Возможно, политсовету есть смысл рассмотреть варианты увеличения президиума на несколько человек, и пойти на связанные с этим неудобства организации тайного голосования. Хочу еще раз подчеркнуть, что политический опыт и мудрость Девяткина нужны в президиуме", - заявил Копысов.

Напомним, о том, что экс-председатель Законодательного собрания Прикамья, член общественной палаты Николай Девяткин может выйти из состава президиума регионального политсовета "Единой России" стало известно накануне. Отмечается, что соответствующее заявление уже подготовлено самим Девяткиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.