Депутаты парламента Грузии обсудили с послом Швейцарии взаимоотношения с Россией

Москва, 19 февраля 2013, 23:23 — REGNUM  По инициативе комитета парламента Грузии по внешним связям 19 февраля в парламенте прошла встреча с послом Швейцарии в Грузии Гинтером Бехлером. По информации пресс-службы парламента Грузии, гость рассказал депутатам о перспективах дальнейшего развития двусторонних взаимоотношений.

На встрече обсуждался вопрос мониторинга грузино-российской границы, который должна осуществлять швейцарская компания, а также другие связанные с грузино-российскими взаимоотношениями вопросы. В частности, речь шла о женевских консультациях, о проходящих в отдельном формате встречах и переговорах между специальным представителем премьер-министра Грузии в вопросах урегулирования отношений с Россией Зурабом Абашидзе и заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным.

"Швейцария как посредник во взаимоотношениях с Россией играет очень важную роль в урегулировании острых вопросов этих отношений", - заявил, комментируя встречу с дипломатом председатель комитета по внешним отношениям грузинского парламента Тедо Джапаридзе. По его же оценке, подобные встречи с иностранными дипломатами повышают роль парламента во внешнеполитических процессах.

Мониторинг грузино-российской границы был одним из условий, на которых Грузия дала согласие на принятие России в ВТО. В ходе переговоров было решено, что мониторинг будет осуществлять швейцарская сторона. В конце прошлого года стало известно, что мониторингом границы займется швейцарская компания SGS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.