Командование Балтфлотом опровергло информацию о "сирийской принудительной командировке" калининградских медиков

Калининград, 19 февраля 2013, 21:55 — REGNUM  Командование Балтийским флотом опровергло информацию о том, что военные якобы требуют от гражданских медиков Главного военно-морского госпиталя Балтийского флота в Калининграде подписать контракт о командировке в Сирию. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга Владимир Матвеев, данная информация полностью не соответствует действительности.

"Эта ложная информация, - сказал Матвеев. - Работникам военно-морского госпиталя никаких предложений по заключению контрактов для работы за границей не выдвигалось".

ИА REGNUM напоминает, что с сообщением о "сирийской принудительной командировке" медики обратились сегодня, 18 февраля, к депутату Калининградской областной Думы Игорю Рудникову.

"Ко мне обратились медики госпиталя Саулькина, причем, подчеркиваю гражданский, а не военный состав, - рассказал депутат. - Люди напуганы тем, что их заставляют подписать контракт на работу в Сирию, грозя в случае несогласия мерами, вплоть до увольнения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.