Нижегородского лесоруба покалечило срубленным деревом

Нижний Новгород, 19 февраля 2013, 21:56 — REGNUM  В Нижегородской области 53-летний лесоруб получил тяжелую травму на производстве во время лесосечных работ. Об этом ИА REGNUM сообщили в Государственной инспекции труда по Нижегородской области.

По данным инспекции, бригада лесорубов в составе 3 человек осуществляла лесосечные работы на делянке Рожковского участкового лесничества. После того, как работники спилили и повалили первое дерево, они приступили к валке следующего дерева. В это время один из лесорубов увидел, что ствол спиливаемого дерева наклонился в противоположную от них сторону и, не убедившись окончательно в какую именно сторону валится дерево, приступил в обрезке сучьев лежащего дерева с помощью бензопилы.

Вершина падающего дерева отклонилась от ожидаемой траектории падения и ударила по стволу уже поваленного лежащего на земле дерева, сучья которого обрезал лесоруб. В момент удара лежащее на ветвях дерево "спружинило" и пришло в движение вверх, и вершинкой ствола ударило по голове в области лица. Пострадавший потерял сознание, позднее он был доставлен в центральную районную больницу.

Мужчина получил сотрясение головного мозга и закрытые переломы костей со смещением отломков.

В ходе расследования установлено, что работники организации не были обеспечены в полном объеме специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты. При производстве работ по разработке лесосек отсутствовал контроль со стороны руководства организации. Работники были допущены к производству работ без прохождения обучения по охране труда в установленном порядке.

Материалы расследования направлены в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.