Хайдар Алханов: "Пусть хоть $30 млн дадут, я все равно буду против развала чемпионата России"

Москва, 19 февраля 2013, 20:14 — REGNUM  Вице-президент грозненского "Терека" Хайдар Алханов выступил против создания Объединенного чемпионата. Планируется, что впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших команд от России и Украины.

"22 и 90 миллионов участникам и победителю? Пусть сначала выдадут деньги, а потом уже будем говорить. Пусть хоть 30 дадут, я все равно буду против развала чемпионата России. Вот посмотрите, этот мыльный пузырь лопнет быстро, - цитирует Алханова "Советский спорт".

Напомним, что бюджет объединенной футбольной лиги составит 1 миллиард долларов. По 5% из бюджета ежегодно будут отчисляться в РФС и Федерацию футбола Украины (ФФУ). 10% суммы будет выделено на чемпионат первого дивизиона. Бюджет высшего дивизиона составит $800 млн. За участие в чемпионате каждая команда получит $22 млн. За каждую победу $370 тысяч, за ничью - $120 тысяч. Команда, которая займет первое место, получит $92 млн. Второй клуб получит $74 млн. Коллективы, занявшие два последних места в турнирной таблице, получат по $25-26 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.