В Курске председатель городского комитета ЖКХ попался на взятке

Курск, 19 февраля 2013, 19:31 — REGNUM  В Курске возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета ЖКХ администрации города, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области 19 февраля

По данным следствия, в марте 2012 года комитетом жилищно-коммунального хозяйства города Курска по инициативе его председателя были расторгнуты договоры, заключенные в октябре 2010 года с ООО "АДЛ-Курск". Согласно данным договорам организации были переданы под управление 43 многоквартирных жилых дома городского муниципального жилищного фонда. В феврале этого года директор управляющей компании ООО "АДЛ-Курск" обратился к председателю комитета ЖКХ Курска с просьбой заключить новые договоры с его организацией на управление этими же жилыми домами. По версии следствия, в служебном кабинете подозреваемого в ходе беседы между директором управляющей компании и чиновником была достигнута договоренность о том, что для подписания протоколов общего собрания жильцов семи домов из муниципального жилищного фонда и последующего заключения договоров на управление 43 многоквартирными жилыми домами директор УК должен передать подозреваемому 200 тысяч рублей.

Оговоренная сумма была передана директором УК чиновнику вечером 18 февраля во дворе одного из домов в центре Курска. После получения взятки чиновник был задержан полицией.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.