Бедная инфраструктура и плохой PR препятствуют развитию экотуризма на российском Юге: мнение

Астрахань, 19 февраля 2013, 19:24 — REGNUM  Отсутствие инфраструктуры и плохая репутация являются основными проблемами российского Юга в плане продвижения его на мировом рынке экологического туризма. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, комментируя слова премьер-министра Дмитрия Медведева о развитии в России экологического туризма.

Криминогенная обстановка на российском Юге не способствует привлечению туда и российских, и иностранных туристов, говорит Хомяков. "В регионе с такой репутацией, как у нашего Юга, даже наши люди появляются с опаской, не спешат покупать билеты в эти интересные и красивые места. А уж иностранцы - тем более", - уверен эксперт.

Дельта Волги в Астраханской области, действительно, очень красивая территория. "Но инфраструктуры нет никакой", - говорит Хомяков. Кроме того, по мнению Хомякова, этим красивым местам как территориям экотуризма необходима мощная информационная кампания: "надо, чтобы об этом узнал мир. Кто будет заниматься PR Астраханской области, кто убедит, американского, европейского, японского туриста, что там очень интересно и безопасно?", - недоумеает Хомяков.

Напомним, что Дмитрий Медведев в своем видеообращении отметил невысокий уровень развития экологического туризма в России, между тем в других странах посещение таких территорий - очень популярный вид отдыха, это стимул для развития внутреннего туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.