Республика Коми попала на федеральную Карту доступности

Сыктывкар, 19 февраля 2013, 18:56 — REGNUM  Республика Коми стала одним из первых регионов России, попавших на интерактивную Карту доступности социальной инфраструктуры для маломобильных людей. Об этом ИА REGNUM сообщили в прес-службе правительства республики.

Заполнение карты предполагает участие всех субъектов федерации. На сегодняшний день в проект активно включились лишь 18 регионов. Все нанесенные на карту объекты отмечены специальными значками, которые промаркированы цветом по типу доступности и сопровождаются справочной информацией о наименовании учреждения и его адресе.

"На карте представлены те объекты отрасли, которые представляют интерес для людей с ограниченными возможностями. Это центры по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения, реабилитационные центры для людей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также стационарные учреждения социального обслуживания", - сообщил руководитель Агентства Республики Коми по социальному развитию Илья Семяшкин.

Республика Коми на Карте доступности представлена в большей степени отраслью социальной защиты населения. На текущий день на карте отражены 23 учреждения системы соцзащиты, еще 18 будут внесены в проекты в течение полутора месяцев.

Руководитель республиканского Агентства по социальному развитию отметил также, что благодаря Карте доступности люди с инвалидностью могут оперативно и без усилий выяснить, насколько удобны для них те или иные учреждение, найти основную информацию о них и с учетом этих сведений спланировать маршрут посещения этих учреждений. "Этот проект - это еще один шаг на пути к созданию открытого для людей с инвалидностью общества. Сегодня мы работаем с министерствами и ведомствами республики и призываем все организации внести свои объекты в Карту доступности", - сказал Семяшкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail