Армия Сирии зачищает от бандформирований провинцию Хомс

Ближний Восток, 19 февраля 2013, 18:42 — REGNUM  Генштаб сирийских ВС распространил официальное заявление о ряде спецопераций по обезвреживанию бандформирований "сирийской оппозиции" и иностранных наемников, сообщило 19 февраля сирийское государственное агентство SANA.

Согласно военным источникам, в провинции Хомс, в регионах Абель, Тальду, Кафр-Ляха и Аль-Бувейда Аш-Шаркия армейские подразделения провели спецоперации против бандформирований, совершавших нападения на гражданское население и военных. Были уничтожены несколько убежищ боевиков, конфисковано большое количество оружия (РПГ, снайперские винтовки, ракеты, современные средства связи). Убито свыше десяти бандитов, в их числе главарь батальона террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" Хусам Абу аль-Идам.

В этой же провинции, в районе Шамсин, по сообщению военного источника, армейское подразделение предотвратило попытку контрабанды оружия из Ливана, конфисковав две машины, перевозившие партию тепловых противотанковых ракет, зенитных и минометных снарядов, РПГ и пулеметов ПКС. Было уничтожено большое количество боевиков.

В районах Аль-Бувейда Аш-Шаркия, Аль-Америя, Тель аль-Гар и Айн-Хусейн вооруженные силы ликвидировали десятки террористов и их базы. В районе Идлин, в окрестностях города Тель-Калях армейское подразделение предотвратило попытку проникновения группы террористов из Ливана, нанеся им большой урон в живой силе. Многие из боевиков скрылись бегством на ливанской территории. По данным военных, в этих регионах провинции Хомс в общей сложности убито свыше 20 террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.