Обзор эстонских СМИ: Молдавия, Грузия, Армения и другие восточные государства должны быть интегрированы в ЕС

Ереван, 19 февраля 2013, 18:39 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня, 19 февраля.

Высокая налоговая нагрузка Финляндии вынуждает предпринимателей перемещать свой бизнес в Эстонию

По словам местных бизнесменов, высокая налоговая нагрузка Финляндии отражается на конкурентноспособности страны. Большинство фирм предпочитают перемещать свой бизнес на территории сопредельных стран, например, Эстонии. Налог на предприятие в Финляндии составляет 24,5 процента, что выше среднего по Европе на 2,1 процента,- пишет Yle. В пользу Эстонии говорит еще и тот факт, что облагается налогом только прибыль, выплаченная в качестве дивидендов. Это тоже является привлекательным для финских предпринимателей фактором. Если бы налоговая среда Эстонии не была столь заманчивой, то финские бизнесмены инвестировали бы в местные предприятия больше.

Урмас Паэт: Молдавия, Грузия, Армения и другие восточные государства должны быть интегрированы в ЕС

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт на министерской встрече в Брюсселе пожелал восточным партнёрам ЕС Украине, Грузии, Молдавия, Белоруссии, Армении и Азербайджану скорейшей политической и экономической интеграции в Европейский Союз. "Мы почёркиваем необходимость переговоров, касающихся торговой части соглашения об ассоциации",- заявил Паэт. "Нашей целью является установление безвизового режима со всеми восточными партнёрами. Важно понимать, что развитие отношений Евросоюза со странами-партнёрами, напрямую зависит от уровня развития этих стран".

Эвелин Ильвес о постоянно ноющих сытых эстонцах и о голодных, но счастливых жителях Камбоджи

Политик от Центристской партии Эстонии Хэймар Ленк заявил, что супруга президента Эвелин Ильвес, совершенно не знает как живут люди в других странах. Таллинское издание "Столица" упоминает выражение Эвелин, что эстонцам нужно прекратить ныть, ведь жизнь в Камбодже намного хуже, однако люди там по-настоящему счастливы. "Выражения госпожи Ильвес одни забавнее других. Очень наивны". Ленк критикует и президента Ильвеса:"В Кадриорге не знаю абсолютно ничего о жизни эстонского народа. Наивно и глупо уверенным голосом вещать народу о тех вещах, о которых ты ничего не знаешь".

Äripäev

Помощь Эстонии сирийским беженцам составит сотни тысяч евро

Эстонские власти пообещали оказать материальную поддержку в размере 300 000 евро сирийским беженцам, нашедшим приют в Турции. 100 000 евро уже переданы и столько же выделено на продолжение образования сирийских беженцев в Ливане. Помимо вышеуказанных сумм, в помощь беженцам было выделено ещё 220 000 евро. "В силу продолжающегося в Сирии кризиса, мировое сообщество больше, чем когда-либо должно быть обеспокоено проблемой сирийских беженцев, половину которых составляют дети", - заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Партия Реформ призывает партии к сотрудничеству

Руководитель таллинского отдела Реформистской партии Вальдо Рандпере призывает членов городского самоуправления Таллина к сотрудничеству. "Таллин нуждается в изменениях. Результат неправильно расставленных городскими властями приоритетами печален: состояние дорог ужасное, финансирование детских садов недостаточное, а улицы плохоосвещяемы. Инвестиционный потенциал Таллина низкий, а долговая нагрузка высокая",- сказал Рандпере, "Партия Реформ желает прекратить ненужные траты Таллина и популизм властей. Нам необходимо привести в порядок детские сады, восстановить нормальное инвестирование дорог и нормализовать управление городскими средствами. Всё это невозможно изменить силами одной партии, но вместе с Социал-демократической партией и партией Отечества и Res Publika мы бы смогли. Мы открыты для сотрудничества с теми партиями, чьи приоритеты схожи с нашими",- пояснил он.

Eesti Päevaleht

Русская спортсменка из Эстонии завоевала золото

На проходившем в Германии чемпионате мира по таэквондо среди юниоров, 11-летняя спортсменка из Таллина Полина Перцева завоевала золотую медаль. Соревнования прошли в немецком городе Зиндельфингене, участие приняли спортсмены из 26 стран в возрасте от 8 до 13 лет. Эстонию представляли 2 воспитанника тренера и президента Эстонской федерации таэквандо Олега Кима - Керт Кронк, 9 лет и Пелина Перцева, 11 лет. Керт в своей весовой категории до 26 кг дошел до четвертьфинала, а Полина в своей категории - до 43 кг стала лучшей и взяла золотую медаль.

Postimees

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать