Китай взамен на нефть построит высокоскоростную железную дорогу в Иране

Тегеран, 19 февраля 2013, 18:37 — REGNUM  Госсовет Китая одобрил планы о принятии участия в строительстве высокоскоростной железнодорожной линии в Иране. Стоимость проекта составит не менее $1 млрд. Пока неизвестна компания, которая примет участие в проекте, сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Решение Китая противопоставляется ужесточению санкций в отношении Ирана со стороны США, Европейского союза и их союзников в связи с ядерной программой Ирана. Хотя Иран настаивает на мирном характере программы, США и ЕС говорят о разработке атомного оружия.

Официальный представитель МИДа Китая Хун Лэй заявил, что Китай и Иран поддерживают "нормальное деловое сотрудничество". Китай сейчас является крупнейшим покупателем иранской нефти.

Данные санкции привели к тому, что Иран ежедневно теряет $98,9 млн за счет продажи нефти. Попытки возобновить многосторонние переговоры зашли в тупик. Последний раунд переговоров, в которых участвовали США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай, не дал никаких результатов.

Новые санкции со стороны США введены в начале этого месяца, импортеры теперь не могут платить за нефть с помощью долларов и евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail