В Челябинской области закрыты на карантин 26 школ

Челябинск, 19 февраля 2013, 18:26 — REGNUM  Учебный процесс полностью приостановлен в 26 школах пяти муниципалитетов Челябинской области. В том числе занятия отменены во всех 17 школах Коркинского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. Кроме того, карантин объявлен в 254 классах 78 школ 10 муниципалитетов, а также в 5 группах 4 дошкольных образовательных учреждений области. В Катав-Ивановске учебный процесс уже возобновился.

За неделю с 11 по 17 февраля в Челябинской области зарегистрировано 43 тыс. 633 случая ОРВИ (показатель заболеваемости 133,8 на 10 тысяч населения), 1 тыс. 332 человека заболели гриппом. Недельный прирост заболеваемости составил 1,7%, в том числе среди детей в возрасте 0-2 года - 4%, 3-6 лет - 5%, среди взрослого населения - 2%. Заболеваемость среди школьников на 2% ниже уровня предыдущей недели. Рост заболеваемости отмечен в 17 муниципалитетах области.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ за последнюю неделю превысила уровень эпидпорога на 38%. Госпитализированы с диагнозами "грипп" и "ОРВИ" 824 больных, из них 611 человек - дети.

В 14 муниципалитетах Челябинской области введены карантинные мероприятия по гриппу и ОРВИ, в том числе в Челябинске, Кыштыме, Верхнем Уфалее, Миассе, а также в Еткульском, Коркинском, Еманжелинском, Каслинском, Кизильском, Катав-Ивановском, Ашинском, Агаповском, Варненском и Карталинском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail