Брат Абдуллы Оджалана посетил его в тюрьме и заявил о продолжении переговоров

Анкара, 19 февраля 2013, 18:20 — REGNUM  Члены семьи заключенного в тюрьме на острове Имралы лидера турецких курдов и председателя Рабочей партии Курдистана (PKK) Абдуллы Оджалана в понедельник посетили своего родственника на острове, сообщает 19 февраля курдское агентство Firat.

Отвечая на вопросы журналистов на обратном пути, брат Оджалана Мехмет Оджалан заявил, что вскоре курдская делегация должна посетить остров, чтобы передать сообщения из Имралы общественности и партизанам в горы Кандиль (горная гряда на турецко-иракской границе - прим.). Мехмет Оджалан отметил, что делегация должна состоять из сопредседателей прокурдской "Партии мира и демократии" (BDP) Турции, которые внесут вклад в практику демократических переговоров в рамках продолжающегося мирного процесса в Турции.

Отвечая на вопрос, пройдет ли эта встреча в ближайшие дни, Мехмет Оджалан заявил, что он не имеет никакой информации об этом: "Это решение будет принято правительством или государством, но второе посещение должно произойти, если процесс начат для достижения прогресса".

Он также добавил, что "каждый должен внести свой вклад в процесс переговоров. "Эта проблема не может быть доведена до успешного решения путем создания шоу на телевидении. Существует необходимость решить эту проблему, и пресса может внести свой вклад, справедливо отражая ее", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.