Смольный может начать финансирование программы развития велодвижения в 2013 году

Санкт-Петербург, 19 февраля 2013, 18:09 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в своем ответе на депутатский запрос петербургского депутата Ольги Галкиной о развитии велодвижения в Санкт-Петербурге, рассказал о продолжении согласования программы развития велодвижения и возможном выделении средств на её реализацию уже в 2013 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 февраля, сообщили в пресс-службе депутата.

Георгий Полтавченко отметил неэффективность размещения велопарковок на перехватывающих автостоянках. Как написал в своем ответе на депутатский запрос градоначальник, "пилотный проект показал малую эффективность создания велопарковок на перехватывающих автостоянках, которые не являются объектами массового притяжения населения и конечными точками маршрутов велосипедистов".

В то же время губернатор отметил, что в настоящее время проект постановления Правительства "О развитии велосипедного движения в Санкт-Петербурге" проходит процедуру согласования в исполнительных органах государственной власти города. Данным проектом, в числе прочего, предусмотрена организация размещения велопарковок в местах массового притяжения граждан, в том числе около станций метрополитена и железнодорожных станций (вокзалов), зданий органов государственной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий, учреждений начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования и их общежитий. Более того, в случае принятия правительственного постановления до корректировки городского бюджета возможно выделение средств на эти мероприятия уже в 2013 году.

По мнению Ольги Галкиной, городу крайне необходима программа развития велодвижения и создания соответствующей инфраструктуры. "То, что губернатор говорит о том, что город все же не отказывается от развития велодвижения - это хорошо, - отмечает депутат. - Но то, что программа разрабатывается и согласовывается уже на протяжении нескольких лет, является недопустимым. В нашем городе сотни тысяч жителей пользуются велосипедом как средством транспорта. Отсутствие нормальной велоинфраструктуры создает не только неудобство для них, но и является опасным для жизни. В любой европейской столице власти уделяют много внимания развитию велодвижения. Петербург как европейский город не должен здесь отставать!"

Напомним, что 6 февраля депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердили запрос Ольги Галкиной, в котором она предложила уже в 2013 году установить велопарковки у зданий органов власти, у вузов и в студгородах, а также спросила об эффективности прошлогоднего опыта организации велопарковок на перехватывающих автостоянках и сроках принятия постановления правительства "О развитии велосипедного движения в Санкт-Петербурге".

Напомним также, что несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что новое руководство городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры решило заморозить концепцию развития велодвижения, на которую уже потратили бюджетные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail