Смольный может начать финансирование программы развития велодвижения в 2013 году

Санкт-Петербург, 19 февраля 2013, 18:09 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в своем ответе на депутатский запрос петербургского депутата Ольги Галкиной о развитии велодвижения в Санкт-Петербурге, рассказал о продолжении согласования программы развития велодвижения и возможном выделении средств на её реализацию уже в 2013 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 февраля, сообщили в пресс-службе депутата.

Георгий Полтавченко отметил неэффективность размещения велопарковок на перехватывающих автостоянках. Как написал в своем ответе на депутатский запрос градоначальник, "пилотный проект показал малую эффективность создания велопарковок на перехватывающих автостоянках, которые не являются объектами массового притяжения населения и конечными точками маршрутов велосипедистов".

В то же время губернатор отметил, что в настоящее время проект постановления Правительства "О развитии велосипедного движения в Санкт-Петербурге" проходит процедуру согласования в исполнительных органах государственной власти города. Данным проектом, в числе прочего, предусмотрена организация размещения велопарковок в местах массового притяжения граждан, в том числе около станций метрополитена и железнодорожных станций (вокзалов), зданий органов государственной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий, учреждений начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования и их общежитий. Более того, в случае принятия правительственного постановления до корректировки городского бюджета возможно выделение средств на эти мероприятия уже в 2013 году.

По мнению Ольги Галкиной, городу крайне необходима программа развития велодвижения и создания соответствующей инфраструктуры. "То, что губернатор говорит о том, что город все же не отказывается от развития велодвижения - это хорошо, - отмечает депутат. - Но то, что программа разрабатывается и согласовывается уже на протяжении нескольких лет, является недопустимым. В нашем городе сотни тысяч жителей пользуются велосипедом как средством транспорта. Отсутствие нормальной велоинфраструктуры создает не только неудобство для них, но и является опасным для жизни. В любой европейской столице власти уделяют много внимания развитию велодвижения. Петербург как европейский город не должен здесь отставать!"

Напомним, что 6 февраля депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердили запрос Ольги Галкиной, в котором она предложила уже в 2013 году установить велопарковки у зданий органов власти, у вузов и в студгородах, а также спросила об эффективности прошлогоднего опыта организации велопарковок на перехватывающих автостоянках и сроках принятия постановления правительства "О развитии велосипедного движения в Санкт-Петербурге".

Напомним также, что несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что новое руководство городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры решило заморозить концепцию развития велодвижения, на которую уже потратили бюджетные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России